양념에도 순서가 있습니다.
양념을 넣을 때도 순서가 있습니다, 설탕-소금-식초-간장-된장을 순서대
로 넣어야 음식 맛을 살릴 수 있습니다.
왜냐하면, 간장을 설탕보다 먼저 넣게되면 간장에 함유된 염분이 재료
에 스며들어 단맛이 배지 않기 때문이며, 간장이나 된장의 고유한 향을
살리기 위함이죠.
'남편이 먹고싶다네요^^*' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 변비, 다이어트에 좋은 아욱국~ (0) | 2011.12.17 |
---|---|
말고 시원한 해장국 (0) | 2011.12.13 |
콩나물 해장라면, 육계장 (0) | 2011.08.21 |
오늘저녁은 홍어찜.. 내일 아침은 가지무침과오뎅탕 (0) | 2011.07.30 |
고추장 양념의 비밀-- 제게 꼭 필요한 정보죠^^* (0) | 2011.07.10 |