오늘 아침은 지난주말
친정텃밭에서
수집한(?) 야채들중
아욱으로 국을 끓였어요~
재료(밥숟가락 계량)
아욱 400g, 멸치국물 6컵, 된장 3, 고추장 1,
고추가루 0.5, 파약간, 마늘2쪽, 고추 2개
아욱국에 들어가는
아욱은 손으로 바락바락
문질러 씻어야 풋내가
나지 않아요.
있는 힘껏 스트레서 해소겸
바락바락 문질러 주었죵~ㅎ
그리곤 멸치육수낸 물에 씨를 뺀
고추를 썰어넣고
된장, 고추장 풀어
아욱넣고 고추가루 넣고
마늘다진것, 파 썬것
순으로 넣어주었어요~
아욱국 몸에는 얼마나
좋을까요?
아욱은 변비에 아주 좋다고
하네요.
동규자차가 비만에 효과가
있다는 거 들어보셨나요?
동규자가 바로 아욱씨라고
합니다.
살쪄서 고민인 분들~
아욱국 많이 드셔야
겠네용~^^
아욱국 맛있게 끓여드세요~^^
방문해 주셔서 감사합니다.
좋은 하루 되세요~
출처 : 즐거운 요리공간... 주주 아뜰리에
글쓴이 : 주주 원글보기
메모 :
'남편이 먹고싶다네요^^*' 카테고리의 다른 글
마늘종볶음과 고등어자반조림 (0) | 2012.01.03 |
---|---|
양미리 김치찌개 (0) | 2012.01.02 |
말고 시원한 해장국 (0) | 2011.12.13 |
양념의 순서 (0) | 2011.09.09 |
콩나물 해장라면, 육계장 (0) | 2011.08.21 |